中山华府每天晚上准时停电 居民只能屋外乘凉

扫描到手机 楼市曝光台 来源:燕赵晚报 发布日期:2018-07-05 11:17 字号:T|T

摘要:石家庄中山华府小区内贴出通知,说要执行“单双号”停电,因为小区目前为临时供电,夏季用电量过大,线路容易出现故障造成突发停电,所以一但线路异常,将采取“单双号”的方式停电。逢双日,双号单元停电2个小时,单号单元停电4个小时,逢单日,则单号单元停电2个小时,双号单元停电4个小时,停电时段都是18点到24点之间的用电高峰期。

 

市民反映:

  7月1日,中山华府海棠苑的居民来电反映说,他们小区自建成以来,用的一直是临时电。6月份以来,他们小区基本每天都会停几个小时的电,而且大多是在晚上8点到12点期间,甚至开发商还贴出通知说要分“单双号”限电。因为天气炎热,停电给居民们的生活带来了不少麻烦,有的居民甚至半夜还在路边乘凉。他们希望有关部门能够尽快解决他们的用电难题。

  调查:

  小区未通正式电 停电要分“单双号”

  7月2日上午,记者来到了位于煤市路上的中山华府海棠苑小区走访。居民孔女士告诉记者,这座小区于2017年交房,其中共有9幢住宅楼,一直以来,小区用的都是临时电。“这阵子天天停电,而且都是在晚上,家里热得都不能待了!”孔女士说,6月份以来,他们小区基本上每天都会停上三四个小时的电,提前没有任何通知,而且都在晚上8点到12点之间的用电高峰时段,其中1号楼和2号楼情况尤其严重,基本每次停电都有份。他们小区回迁户多,老人也不少,因为家里没电热得受不了,每次停电居民们只能到楼下乘凉,有时候都12点了也不敢回家。“不止是热,甚至还有危险,7月1日就有一名孕妇因为突然停电被困在了电梯里,最后还是物业来人打开电梯才救了出来!”孔女士说。

  居民马先生也告诉记者,就在6月27日,小区内还贴出通知,说要执行“单双号”停电,对此居民们意见很大。在他的指引下,记者在单元门口看到了一张由开发商贴出的停电通知。上面写道:因为小区目前为临时供电,夏季用电量过大,线路容易出现故障造成突发停电,所以一但线路异常,将采取“单双号”的方式停电。逢双日,双号单元停电2个小时,单号单元停电4个小时,逢单日,则单号单元停电2个小时,双号单元停电4个小时,停电时段都是18点到24点之间的用电高峰期。“我们什么费用都没拖欠,结果用电还得‘单双号’,这种说法还是头一次听说!”马先生说,这几天,小区也确实在执行“单双号”停电,为了此事,他们找过物业和开发商,可一直没见有什么说法,他们希望有关部门能够尽快帮他们解决用电的难题。

  电业公司:

  预计本周末

  小区将接通正式电

  随后,记者找到了小区物业,工作人员表示,停电是因为临时线路难以承受用电负荷所致,因为办理正式用电是开发商的事情,所以他们也没有办法。“我们问过开发商,他们说可能7月份就会接通正式电。”工作人员说道。记者还拨打了开发商的电话,可是却一直无人接听。

  记者还就此事咨询了国网石家庄供电公司。对此,工作人员表示,根据他们掌握的信息,中山华府海棠苑的电路施工和验收已经完成,目前开发商正在办理剩余的手续,顺利的话,预计本周末该小区就将接通正式电。

责任编辑:置家网 关键字:中山华府楼市曝光台
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>