沿东小区快变成垃圾场了

扫描到手机 楼市曝光台 来源:燕赵晚报 发布日期:2018-06-27 18:05 字号:T|T

摘要:6月25日上午,记者来到沿东小区采访时发现,小区内的垃圾桶均严重外溢,堆成了一座座“垃圾山”。记者从沿东社区居委会了解到,造成垃圾清运不及时的原因是沿西街垃圾清运站饱和,垃圾太多了处理不过来。

近日,微博网友“石家庄的事儿”转发网友报料称,石家庄市长安区沿东小区垃圾成堆。6月25日上午,记者来到沿东小区采访时发现,小区内的垃圾桶均严重外溢,堆成了一座座“垃圾山”。记者从沿东社区居委会了解到,造成垃圾清运不及时的原因是沿西街垃圾清运站饱和,垃圾太多了处理不过来。

本报记者 李珂 文/图

垃圾桶都成“垃圾山”

6月25日上午,记者刚走进沿东小区西门,就看到一座“五颜六色”的垃圾山。沿着小区里的小路往南走,只见每个垃圾桶都变成了一座“垃圾山”,桶内溢出的垃圾散发着令人作呕的臭气,上面苍蝇成群。一位来扔垃圾的居民一脸嫌弃,使劲把手中的垃圾袋甩在垃圾堆上。

记者在沿东小区南区走了一遍,粗略统计,类似的“垃圾山”有20多个,有些垃圾桶周围堆放的垃圾占了半幅路面,居民只好在其他地方的空地上重新“开辟”了垃圾场。停车位旁边和单元楼楼道口等地也是垃圾成堆,除了生活垃圾之外,还有很多建筑垃圾、装修垃圾等。在25号楼西侧的角落里还“藏”着一座大“垃圾山”,想从旁边经过,根本没地方落脚。

记者发现,垃圾堆主要集中在20号楼至35号楼附近,只有最南端和北边的几栋楼周边部分垃圾桶,看起来最近曾被清理过。

为啥最近垃圾没人清了

“半个月都没人好好收拾了,太脏太乱了!”家住沿东小区25号楼一单元的一位女士提起旁边垃圾堆就气不打一处来,她说原先每天凌晨都能听到有清运车来清垃圾,最近垃圾都堆了半个月了还是没人管。

“在家里都能闻到味儿,这几天都不敢开窗!”居民张大爷家住在二楼,窗外就是个垃圾桶,大热天想开窗透透气,一开窗就闻到一股腐烂的酸味儿。他和小区的老人们都喜欢到树荫下乘凉,可是最近连树坑都成了垃圾桶,被垃圾包围着也没了心情。

“真不是我们矫情,是这环境卫生太差劲了!”一位带着孩子在广场玩耍的年轻妈妈说,垃圾堆不及时清理会滋生很多细菌,她都不敢让孩子单独下楼玩耍了。

记者随机采访了十多位小区居民,他们纷纷表示,小区卫生费每年都由各单元楼楼长统一收取,用作垃圾清运的费用,大家一直也都按时交费。不知道这半个月为啥垃圾清理得这么不及时?

沿西街垃圾清运站饱和

有小区居民称,沿东小区是个老旧小区,前些年一直由居委会负责管理。2014年,物业公司入驻小区,不知道是不是有居民与物业之间发生矛盾,影响到了物业的服务。也有人推测垃圾清运不及时是有居民没按时交卫生费所致。

记者就此事采访了沿东社区居委会,据居委会的张书记介绍,沿东小区目前的确存在垃圾清理不及时的情况,原因并不是居民推测的这些。

“是沿西街垃圾清运站出现了饱和,垃圾太多了处理不过来。”张书记说,在发现小区垃圾清运不及时后,居委会从清运工那里打听到了这个消息,他曾到清运站查看,发现的确垃圾清运车都要排队。“目前小区北区的垃圾已开始清理了,部分垃圾桶已清空。只是清运站处理垃圾能力有限,我们除了等,也实在没有别的好办法。”

责任编辑:石家庄置家网 关键字:楼市曝光台
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>