天颐佳苑:新小区能否按时交房?

扫描到手机 楼市曝光台 来源:燕赵晚报 发布日期:2018-06-25 08:39 字号:T|T

摘要:在新华区天颐佳苑小区购房的刘欢(化名)也致电本报称,该小区楼盘停工许久,至今都没有复工迹象,这让本该在今年11月收房的她忐忑不安,“新小区还能按时交房吗?”

新华区天颐佳苑小区购房的刘欢(化名)也致电本报称,该小区楼盘停工许久,至今都没有复工迹象,这让本该在今年11月收房的她忐忑不安,“新小区还能按时交房吗?”

天颐佳苑位于合作路与虹光街交口附近,是一个新建楼盘,共有6栋楼。刘欢说,她去年买房时获悉,该楼盘在2012年对外出售,五证不全,当时也处于停工状态,但销售一再声称已拿到了复工证,年底也能将所有证件办理下来,去现场查看楼盘时,发现6栋楼都已经封顶。“那时房子对于我家来说是刚需,再三犹豫后还是买了房,先缴纳20%的房款及地下室的款项,后来又买了车库,前前后后总共交纳了近70万元的现金。”刘欢说按照与开发商签订的合同中的约定,将会在今年11月交房。

就在去年年底,有人建立了业主微信群,刘欢加入进去,所了解的信息令她大吃一惊。刘欢说,她听早些年买房的业主们说,天颐佳苑的楼盘在去年10月份就停工了,后来一直没有开工。“今年3月份停暖之后,有业主去询问开发商这房子到底怎么个情况,对方只是一直说‘马上盖’,到底具体要何时才能交房,对方并未做答复。”

刘欢直言,当她前不久去小区查看情况时,发现房屋虽然安装上了窗户,但楼体外依然是水泥墙面,心里就不停地敲小鼓,“现在新房还是这般景象,真发愁今年11月份是否还能正常交房…”

就此事,当天记者先联系上辖区街道住建科,一位工作人员表示,目前该楼盘里有六七十名工人在正常施工,至于有没有“五证”,究竟何时能够交房,他称具体并不清楚,但他表示会督促开发商抓紧施工。

随后,记者又联系上区解疑办,一位工作人员表示,该小区目前已经取得复工证,并且各类手续正在正常办理之中,具体交房时间无法确定,但他表示会督促对方加快办理。

律师:勿买“五证不全”房

记者调查获悉,不少购房者都曾遭遇延期交房,那该如何合理合法地维权呢?河北明杰律师事务所主任王惠民律师认为,首先在购房前就应当详细了解楼盘的相关证件,“有些业主明知五证不全,却仍因贪图便宜而斥巨资购买,这种情况下遭遇延期交房,业主也有一定责任。”如果开发商五证不全就对楼盘进行销售,双方签订的协议无效,购房者有权提出退房要求,建议双方协商解决。此外,相关部门也应该督促开发商补办相关证照。

责任编辑:石家庄 关键字:楼市曝光台
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>