华丹智慧园:新房啥时能交?

扫描到手机 楼市曝光台 来源:燕赵晚报 发布日期:2018-06-25 08:38 字号:T|T

摘要:华丹智慧园位于建华大街与仓盛路交口附近,本应于今年5月底交房,可迄今为止,小区业主不仅没接到交房通知,而且该楼盘已停工多时,这让不少业主心里没了底,“售楼员说,该楼盘五证不全,正在跑手续,可手续啥时能跑完?我们又何时能领到新房钥匙呢?

按照购房协议约定,位于石家庄裕华区方村镇华丹智慧园小区本应于今年5月底交房,可迄今为止,小区业主不仅没接到交房通知,而且该楼盘已停工多时,这让不少业主心里没了底,“售楼员说,该楼盘五证不全,正在跑手续,可手续啥时能跑完?我们又何时能领到新房钥匙呢?”日前,购买了该楼盘的业主刘毅(化名)打来求助电话。

  华丹智慧园位于建华大街与仓盛路交口附近,是一个在建楼盘,有两栋高层,四栋洋房。目前,该楼盘处于停工状态。据刘毅介绍,他于2017年7月从售楼部购买了该小区的一套商品房,“当时该楼盘已经封顶,正在做内装。售楼员告诉我们说,该楼盘已经办下来三个证,剩下的两个证也会很快办下来。”按照购房协议约定,该楼盘应于2018年5月底交房。

  看着即将完工的新房,刘毅感觉“问题不大”,便以分期付款的方式,分两次向开发商支付了80%的购房款。然而,购房没多久,该楼盘就停工了,连售楼部也关了门。直到约定的交房日,该楼盘仍没有施工迹象,这让不少购房者心急如焚,唯恐有“变数”。刘毅赶紧给售楼员打电话,被告知该楼盘手续不全,因为是工业用地,现在需要变更土地性质,正在跑手续,至于何时能复工,他们也说不清楚。

  “我该怎么办呢?”一想到交房日遥遥无期,刘毅不知是退房好,还是继续等待好。

  当天,记者拨打了售楼员的电话,对方拒绝接受采访。随后记者联系到了裕华区解疑办,一位工作人员表示,该楼盘不在此次该区房地产专项整治的名单内,建议咨询该楼盘所在的街道或开发商。

  6月22日,记者联系到了辖区街道办,一位工作人员表示,购房者应该购买“五证齐全”的楼盘,楼盘证照不全,购买本身存在风险。对于该楼盘的补证情况,他们不清楚详情。当天,记者又将此事反映给了12345,一位工作人员表示会调查了解清楚,再给答复。

责任编辑:石家庄 关键字:楼市曝光台
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>