平和里小区:顶层吃水难 二次加压设备成“摆设”?

扫描到手机 楼市曝光台 来源:燕赵晚报 发布日期:2018-06-21 08:02 字号:T|T

摘要:“我们小区里有二次加压设备,但因没人交电费而一直没有启用。想问一下这个电费该怎么出?谁能组织收取一下?”昨日,居住在长安区平和里小区的居民王楠(化名)致电本报热线。家在顶楼,一到夏季用水高峰期,经常因水压低而吃水难,令她头疼不已。

“我们小区里有二次加压设备,但因没人交电费而一直没有启用。想问一下这个电费该怎么出?谁能组织收取一下?”昨日,居住在长安区平和里小区的居民王楠(化名)致电本报热线。家在顶楼,一到夏季用水高峰期,经常因水压低而吃水难,令她头疼不已。

平和里小区位于栗胜路上,是一个建成于1990年的老旧小区,无物业管理。7楼是住宅楼的顶层,王楠的一套房子就位于这一楼层,她在前些年将房子租赁了出去。据她称,每年夏天,一到用水的高峰期,家中的水压就很不稳定,有时候停水好几个小时,有时候有水但水压极低,水流细如油。就在今年6月中旬,租房户给她打来电话,称小区里已经连续停水三天了,吃水用水都只能从外面购买,给生活带来极大不便。

“当时我给供水部门打电话,对方说解决水压低的最好办法就是安装二次加压设备。”王楠说,随后致电辖区居委会咨询,对方称,小区有二次加压设备,但由于没有人缴纳水泵运行的电费,所以一直也没有启用过。“既然安装了二次加压设备,也别让它成了摆设!天气越来越热了,相关部门能不能出面协调,解决顶层居民吃水难的问题。”王楠期盼。

昨日,记者从辖区办事处了解到,该小区在2016年安装了二次加压设备,当时在征求意见时有居民并不赞同缴纳电费。就目前情况来看,不光是电费的问题,二次加压设备还存在设计缺陷,无法投入使用,对方表示会尽快向住建部门反映这一情况。

责任编辑:石家庄 关键字:楼市曝光台
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>