和合美家小区:临电何时能“转正”?

扫描到手机 楼市曝光台 来源:燕赵晚报 发布日期:2018-06-21 08:01 字号:T|T

摘要: 6月19日,记者来到位于石家庄天山大街上的和合美家小区。该小区共有8栋高层住宅楼。据业主魏先生说,小区2010年左右建成,自从居民入住以来就一直用的是临时电。这几年随着入住率的提高,小区用电压力越来越大,每到夏天用电高峰期,经常会停电,而且大多是在晚上,严重影响正常生活。

  6月19日,记者来到位于天山大街上的和合美家小区。该小区共有8栋高层住宅楼。据业主魏先生说,小区2010年左右建成,自从居民入住以来就一直用的是临时电。这几年随着入住率的提高,小区用电压力越来越大,每到夏天用电高峰期,经常会停电,而且大多是在晚上,严重影响正常生活。

  “去年夏天隔三差五就要停电,屋里热得受不了!”魏先生还说,去年7月份停电情况尤为严重,经常是几栋楼轮流停电,一停就是五六个小时,大晚上不得不跑到路边乘凉,有几位上年纪的居民甚至还中了暑。为此大家找过物业,物业解释说停电是因为小区里的变压器超负荷运转,为保证小区内的基本用电,只能选择暂时关闭一些楼的线路。

  另一位业主郭先生则称,眼看着今年用电高峰期就要来了,他很担心供电出现去年的情况。这段时间,业主们找过物业和开发商,双方都没有给出任何说法。“我们没有别的要求,就希望赶紧接通正式电。”业主郭先生说。

  小区物业一位负责人告诉记者,小区建成以来一直没有接通正式电,之所以夏季出现停电现象,是因为用电高峰时小区变压器超负荷运转所致,去年轮流停电也是无奈之举。为此他们曾向开发商反映过,对方也承诺会尽快给小区办理正式用电,但具体情况他们并不清楚。

  随后,记者联系到了开发商,一位李姓负责人表示,他们也一直在和有关部门协调为小区申请正式用电的事宜,但是因为电力部门没有多余的负荷,所以一直在研究方案。前不久,电力部门的工作人员来小区勘察过,最新的方案是新拉一条线过来,目前方案已经通过,正在准备施工,预计在今年的用电高峰期来临前便会竣工。“就算到时候施工没有完成,我们也有备用方案,以保证业主用电。”他说。

  当天,记者从电力部门获悉,关于和合美家小区线路施工的方案已经通过,目前开发商正在寻找施工单位,等施工完成后,将会对工程进行验收。

责任编辑:石家庄 关键字:楼市曝光台
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>