富瀛苏园、星河盛世小区交房多年还在用临电

扫描到手机 楼市曝光台 来源:燕赵晚报 发布日期:2018-06-13 09:13 字号:T|T

摘要:12日,记者调查发现,不少新小区交房后仍在使用临时水、临时电,少则一两年,多则四五年,在炎热夏季,给小区业主的生活带来诸多不便。

 12日,记者调查发现,不少新小区交房后仍在使用临时水、临时电,少则一两年,多则四五年,在炎热夏季,给小区业主的生活带来诸多不便。

  富瀛苏园位于长安区高营镇,有高层住宅楼十余栋,据业主张峰(化名)称,他从2013年入住至今,小区使用的一直是临时水、电。“小区用水还算正常,主要问题出现在用电上。”张峰说去年三伏天,小区因为超负荷用电频频跳闸断电,有一次电线还烧着了,尽管物业全力抢修,但还是停了近一天的电。“酷暑时节,没有电不能开空调,那就是煎熬!每次找物业,他们都让我们找开发商,可交房这么多年,我们去哪儿找开发商?”

  12日下午,记者联系上该小区物业,一位工作人员表示,目前小区正式水电的接通正在施工当中,但具体不知何时才能完工。

  无独有偶,星河盛世小区也是个新楼盘,据7号楼业主王丽(化名)说,小区2016年交房,她于2017年购房,入住后发现小区用的是临电。“去年我们楼入住率还不高,今年住户开始增多,前两天40摄氏度的高温天,我们楼开始频繁跳闸!”王丽称,从晚上七八点至睡前的这段时间,他们楼跳闸三四回,她十分担心频繁停电会导致家电受损。“现在为了减少用电负荷,每栋楼原本两部电梯只开一部,物业也贴出通知呼吁大家节约用电,可这治标不治本,大家都盼望着能早日用上正式电。”采访当天,记者就此事咨询了小区物业,一位工作人员表示,这两天,他们就要开始逐楼动工接通正式用电,请业主耐心等待。

责任编辑:石家庄 关键字:楼市曝光台
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>