神池花园:卖房、过户受阻,急坏业主

扫描到手机 楼市曝光台 来源:燕赵晚报 发布日期:2018-05-31 08:40 字号:T|T

摘要:日前,平山县神池花园小区业主王森(化名)致电本报反映,由于开发商的问题,自家的房子无法办理不动产权证,他从去年一直等到现在无果,导致期间两次有人想买房过户却受阻。

日前,平山县神池花园小区业主王森(化名)致电本报反映,由于开发商的问题,自家的房子无法办理不动产权证,他从去年一直等到现在无果,导致期间两次有人想买房过户却受阻。

  神池花园小区位于平山县温塘镇,王森于2007年购买了小区一套联排式二层小楼。据他说,当时买房时开发商称房屋为“集体证”,并一再表示并不影响未来房产交易,王森才将房子买下来。去年,王森想将这套房产卖掉。他说,当时已经找到了买家,但根据新实施的政策,原来的房产证和土地证二证合一,需要去办理不动产权登记。可当他去相关部门办理时,却被告知,“手续不全无法办理”!王森只好返回头去找开发商,“他们跟我说会尽快补办手续,让我耐心等待,可等了许久都没动静,我将问题反映给当地国土资源局,后来再去找开发商,对方就总是以‘研究研究’为托辞。”催促了一年,王森的不动产权证还是没有办理下来,买家因为这一问题,拂袖而去。

  就在前不久,又一位买家主动找上门想买房,可因不动产权证的问题,王森再次与准买主擦肩而过。“我打听了一下,发现我们小区有的业主房子就能顺利买卖,有的就不行,说是房子没在当时的规划范围内。”房子无法顺利买卖、过户,这令王森郁闷极了,他和家人现在十分着急。“开发商到底啥时候才能把手续全部补办下来?我们到底啥时才能顺利卖房呢?”

  5月29日下午,记者欲联系小区开发商,无果。随后,记者又联系上平山县国土资源局相关部门,一位工作人员告知,根据所了解的情况,该小区的开发商应该是已经办理了土地证,但始终没有来确认信息,因此导致一些超出土地证范围的房屋无法进行交易买卖,具体问题还要催促开发商。

  随后,记者又将此事反映给平山县政府,对方表示会督促开发商尽快办理。

责任编辑:石家庄置家网 关键字:神池地产房产证
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>