新房逾期两三年 何时交付无音讯

扫描到手机 楼市曝光台 来源:燕赵都市报 发布日期:2018-05-11 08:32 字号:T|T

摘要:购买的新房,合同上约定2015年交付,可如今,不但领不到新房的钥匙,楼体建筑甚至已停工许久。这究竟是怎么回事呢?

“逾期好几年了,还没有交钥匙,这可怎么办?”近日,内丘县孔雀城小区的不少业主向本报诉说着自己的无奈,购买的新房,合同上约定2015年交付,可如今,不但领不到新房的钥匙,楼体建筑甚至已停工许久。这究竟是怎么回事呢?

反映 新房逾期两年多不交房

2014年,内丘市民李先生在孔雀城小区购买了一套120多平方米的商品房,而后,就一直等待着领钥匙住新房了。这一等就是好几年,不但钥匙没领到,楼体建筑还停工了。

李先生告诉记者,他是贷款买的房子,现在每个月要还1000多元的贷款。“按照合同约定,2015年就该交房,可到现在连个钥匙的影子都没看到。”

李先生说,当初买房就是看中这个地理位置了,逾期这么多年不交,给业主带来了很大的损失。“要是如期交房的话,现在都住进去了。”李先生无奈地说。

调查 项目曾被列为县重点建设项目

究竟为何迟迟不交房?5月10日,记者带着疑问赶到了位于内丘县北边的孔雀城小区。该小区大门敞开,除了反映问题的几位业主,只有一个保安在门口站岗。小区大门口停着两辆电动游览车,上面还张贴着该小区“五证齐全 全城瞩目”之类的宣传语。

走进小区,映入记者眼帘的是几排黄色住宅楼,再往西走,记者看到,有几栋高层建筑处于停工状态,不少设施锈迹斑斑,地面荒草丛生。有几位自称是建筑方人员的人居住在小区内的彩钢房内,问及何时能开工,他们直言不清楚。

记者在小区墙上的告知栏里看到,该小区的建设单位是河北通实房地产开发有限公司,共建住宅楼10栋,总建筑面积4万多平方米,总户数超过1000套。同时,该项目被列为内丘县2013年重点建设项目,“将为改善本县低收入家庭的居住环境起到重要作用”。

记者了解到,在该小区买房的业主,有很多都来自农村,其中不少人买房是准备当婚房用。“买房为了我儿子结婚用,这下可好,全成了泡影。”业主陈女士说。

回应 住建部门与开发商正协调解决

记者在李先生提供的《商品房买卖合同》中看到,其中第八条“交付期限”一栏规定,出卖人应当在2015年7月31日前,依照国家和地方人民政府的有关规定,将具备下列第5种条件(即,竣工验收),并符合本合同约定的商品房交付买受人使用。

记者采访了解到,比李先生买房更早的业主也有不少,他们的合同上约定的交付时间为2014年12月31日前。“我们至少有200多户业主都在等着领钥匙,究竟何时能交房呢?”一位业主说。

稍后,记者联系了该小区的开发企业河北通实房地产开发有限公司的一位田姓负责人,据其介绍,小区8号楼虽然已经停工,但主体和二次结构已经完工,再开工的话,很快就能完工。但目前,该公司与该小区建筑方有诉讼,应该很快就会有结果。

针对孔雀城小区的情况,内丘县住房和城乡建设局回复称,该局正在协调开发企业尽快开工,及早交房。

责任编辑:石家庄置家网 关键字:楼市曝光台逾期交房
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>